Зимой питание должно быть сбалансированным, содержать необходимые витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. Главное не переедать, питаться регулярно, стараться выбирать горячие блюда и напитки.
Продукты, которые должны присутствовать в рационе человека зимой:
— жирная рыба, поскольку в ней содержится источник необходимых жиров, Омега-3 жирные кислоты, витамин Е и А.
— овощи и фрукты , как свежие так и замороженные
— чеснок, имбирь, лук. Это необходимые природные антибиотики, повышающие наш иммунитет в период эпидемии зимнего гриппа, простудных заболеваний.
— бобовые, орехи, молочные продукты, крупа разных видов. Данные продукты богаты витамином В.
— травяные чаи, фруктовые соки.
— согревающие специи (корица, кориандр, куркума, кардамон, перец чили, горчица и т.д).