Можно ли сыграть в The Legend of Zelda: Skyward Sword HD на ПК?

The Legend of Zelda: Skyward Sword HD 2021

HD-ремастер The Legend of Zelda: Skyward Sword был выпущен в конце июля эксклюзивно для Nintendo Switch, но это не означает, что она недоступна ПК-игрокам.
В отличии от “больших” консолей, таких, как Xbox или PlayStation, игры Nintendo вполне доступны на ПК — с помощью эмуляторов, таких, как Ryujinx или Yuzu.
Что для этого нужно?
Во-первых, понадобиться достаточно мощный ПК — несмотря на простую графику, для запуска The Legend of Zelda: Skyward Sword HD через эмулятор потребуется как минимум 4х ядерный процессор и 8 гб RAM, но это только для запуска — для комфортной игры рекомендуется не менее 6 ядер и 16 гб оперативной памяти.
Во-вторых, сам эмулятор. Ryujinx и Yuzu принципиально друг от друга не отличаются, оба можно скачать с официальных сайтов или GitHub как в виде установочного файла, так и в виде исходного кода для продвинутых пользователей, поэтому здесь пример запуска игры будет рассмотрен на примере Yuzu.
В третьих, потребуются файлы The Legend of Zelda: Skyward Sword HD, которые можно достать различными способами — вытащив с самой консоли с помощью специальных утилит (Внимание: этот способ может навредить консоли и привести к бану в системе Nintendo!) или скачав из интернета.
Далее запускаем эмулятор и позволяем ему найти файлы игры на ПК. Перед этим отключите UAC – он может блокировать программы распаковки/сборки внутри инсталлятора, убедитесь, что в вашем имени пользователя в Windows нет русских или других нелатинских букв – допустимы только латинские буквы и цифры, и установите файл подкачки не менее объёма RAM (а лучше — больше).
Когда файлы найдены, нужно добавить образ игры: для этого кликаем + Add New Game и указываем путь к папке с сохраненным XCI-файлом. Игру можно запускать.

Алина Калантар
Author: Алина Калантар

Научилась играть раньше, чем читать, фанатка Nintendo и серии Fallout.

О плагине Алина Калантар

Научилась играть раньше, чем читать, фанатка Nintendo и серии Fallout.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.