Ярмарка начнётся 1 августа в субботу. Сколько денег получит работник Балда, если по вечерам он сможет изготовить дополнительно ещё по 10 бирюлек? — ЛисОтвет

Ярмарка начнётся 1 августа в субботу. Сколько денег получит работник Балда, если по вечерам он сможет изготовить дополнительно ещё по 10 бирюлек?

63 просмотровОбразование
0
0 комментариев

Поп Толоконный лоб платит работнику Балде по 1 монете за изготовление 10 деревянных бирюлек. За один рабочий день работник Балда делает 50 бирюлек. Через 4 недели начинается Ярмарка и ожидается приезд большого числа покупателей, у которых деревянные бирюльки пользуются спросом. Поп Толоконный лоб предложил работнику Балде платить на 20% больше за те бирюльки, которые он сделает вечером сверх обязательных 50, а за работу днем в субботу и воскресенье — а 50% больше (в субботу и воскресенье вечером Балда не работает). Решил Балда, что примет он предложение Попа вечером 3 июля в пятницу. Ярмарка начнётся 1 августа в субботу.
Сколько денег получит работник Балда, если по вечерам он сможет изготовить дополнительно ещё по 10 бирюлек и станет работать без выходных? Ответ дать в штуках монет.

Аноним
0
Аноним 0 Коментарии

Балда зарабатывает по 5 монет в день или по 25 монет в неделю.
Если он начнёт работать по вечерам, он заработает ещё 1.20 монет в день или дополнительные 6 монет в неделю.
А работая за выходные он получит ещё 5*50%*2 = 15 рублей.
Итого за неделю Балда заработает 25+15+6 = 46 монет.
За четыре недели до начала ярмарки — 184 монеты.

Аноним
Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.