В каком из данных примеров выделенный глагол имеет не то значение, что в четырёх остальных? — ЛисОтвет

В каком из данных примеров выделенный глагол имеет не то значение, что в четырёх остальных?

391 просмотровОбразование
0
0 комментариев

В каком из данных примеров выделенный глагол имеет не то значение, что в четырёх остальных?
(А) А так как все говорят, что двор настроен против господина Бруселя, то я пришёл предупредить, чтобы он был настороже.
(Б) Ах, господа, — воскликнул он, увидя коадъютора, — вы предупредили меня! Но не сердитесь, дорогой Брусель. Как только я услышал о вашем несчастье, я подумал, что, быть может, увас нет врача, и привёз вам своего.
(В)- Кто может поручиться, что д’Артаньян не винит нас в своём поражении и не предупредил кардинала? И что кардинал не воспользуется этим свиданием, чтобы схватить нас?
(Г) Не сходя с лошади, Рауль вызвал хозяина, предупредил его, что к нему сейчас принесут раненого, и велел ему приготовить всё нужное для перевязки: кровать, бинты, корпию.
(Д) — Вы подло продали меня парламенту за двести тысяч фунтов, но об этой сделке меня, к счастью, предупредили. Вот что случилось, господа.

Аноним
0

(Б) Ах, господа, — воскликнул он, увидя коадъютора, — вы предупредили меня! Но не сердитесь, дорогой Брусель. Как только я услышал о вашем несчастье, я подумал, что, быть может, увас нет врача, и привёз вам своего — здесь слово «предупредить» используется в значении «определить».

Аноним