Похожи ли арабский и персидский языки? – ЛисОтвет

Похожи ли арабский и персидский языки?

313 просмотровНаука, Технологии, Языки
0
0 комментариев

?

sten
Добавить комментарий
0

Из общего у них только письменность и заимствования в области религии, политики и науки. Персы арабский язык не понимают и, как правило, вообще его не знают. В Иране на арабском говорит только небольшое арабское меньшинство, поэтому ехать в Иран со знанием арабского бесполезно — у них даже орфография отличается кардинально, несмотря на схожие алфавиты.
Зато иранцы отлично понимают таджиков. С точки зрения лингвистов, персидский и таджикский — это один язык, с той только разницей, что таджикский подвергся большей русификации и перешёл на кириллицу.
Так же персидский достаточно близок к курдскому, пуштунскому, осетинскому, и к индоарийским языкам (хинди, урду, санскрит и т.д), с которым входит в одну индоиранскую группу.
С русским и прочими европейскими языками персидский роднит общая индоевропейская языковая семья, поэтому там можно обнаружить некоторые схожие с русскими словами, например мышь – муш, шесть – шеши, зима – зимистон, и т.д.
Т.е, корни персидского языка лежат в Европе.

Арабский язык, напротив, относится к афразийской языковой семье — его корни лежат в Африке. Поэтому ближайшие родственники арабского — это иврит, арамейский и многочисленные языки Северной Африки, такие как эфиопские, туарегские, берберские и т.д.

Аноним
Добавить комментарий
Напишите ваш ответ.