На каких планетах Солнечной системы может быть жизнь? — ЛисОтвет

На каких планетах Солнечной системы может быть жизнь?

323 просмотровНаука, Технологии, Языки
0

Гипотетически — на многих.
На Венере — какие-то органические формы жизни могут существовать в венерианских облаках, либо совсем экзотические — на её поверхности.
На Марсе — на поверхности вряд-ли, но у Марсе есть ледники, подлёдные озёра и, вероятно, пещеры, где могла сохраниться атмосфера, а значит, и жизнь.
У Юпитера и Сатурна полно спутников с подлёдными океанами (Европа, Ганимед, Каллисто, Энцелад и т.д), существование органических молекул там уже доказано, осталось найти саму жизнь. Есть ещё спутник Юпитера Титан со своей плотной атмосферой и метановыми морями, для органической жизни там слишком холодно, но для какая-нибудь иная вполне могла бы существовать. Ещё была гипотеза о возможности существования примитивной жизни в облаках Юпитера.
Спутник Нептуна Тритон так же, вероятно, имеет подлёдный океан — а значит, может быть пригоден для жизни.
Даже на выписанном из планет Плутоне, а также на карликовой планете Седна, по последним данным, может найтись жидкая вода. Особенно интересно было бы найти жизнь на Седне — центр её орбиты находится где-то за пределами Солнечной системы, а значит, это была бы первая форма жизни, найденная в межзвёздном пространстве.

Аноним
Добавить комментарий
Вы просматриваете 1 из3 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите ваш ответ.