как правильно заточить топор? — ЛисОтвет

как правильно заточить топор?

773 просмотровДом и Семья
0
0 комментариев

чтобы острый был

огрыз вурдулаев
0

В домашних условиях: Нагревать топор можно на костре, вбуржуйке или кирпичной печи. Как только металл перестанет магнититься, ждать еще несколько минут, а затем присиупать к закалке. Закалка производится в двух средах. Первая- это вода, подогретая до 30 градусов. Вторая – масло. В воду окунаем лезвие топора на 3-4 сантиметра. Двигаем для того, чтобы паровая подушка не препятствовала охлаждению. Время нахождения в воде – порядка 3 секунд.

Угол при заточке топора— угол заточки топора должен составлять 45° для плотницких работ, а для строительных работ до 30°. На остроту лезвия влияет угол заточки топора, чем его значение меньше, тем острее инструмент. Заострение может привести к ускоренному притуплению, а также застреванию в массе древесины при колке дров.