Какие мертвые языки, кроме латинского, можно выучить? — ЛисОтвет

Какие мертвые языки, кроме латинского, можно выучить?

105 просмотровНаука, Технологии, Языки
0
Аноним 1 Комментарий

Древнегреческий, древний иврит, арамейский, классический сирийский, санскрит, старославянский, коптский, османский — это были крупные значимые языки, оставившие после себя богатое литературное наследие, поэтому выучить их можно на том же уровне, что и любой другой живой язык.

Из менее изученных — аккадский, шумерский, древнеперсидский, согдийский, готский. Какая-то литература на них сохранилась, но не в таком количестве, как на латыни или коптском.

Совсем экзотика — хеттский, хурритский, урартский, древненубийский. В основном, от них только фрагментарные надписи остались. Выучить их можно, но не до конца, пробелов в знаниях ещё много.

Кроме этого, есть масса зафиксированных в литературе древних и архаичных вариаций европейских языков — древненорвежский, древнеанглийский, древневаллийский, старофранцузский, далматинский, мосарабский и т.д.

Аноним
ыгык добавлен комментарий

Аккадский достаточно хорошо изучен, не хуже древнегреческого. И литературы на нём очень много, от гимнов и заклинаний до личной переписки. Вопросы только фонетика вызывает, а так же то, что придётся учить целый срез языка за несколько тысячелетий.

Добавить комментарий
Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите ваш ответ.