Сколько всего ведьмачьих школ во вселенной Ведьмака?

168 просмотровИгры, Хобби, Развлечения
0
0 комментариев

Где они описаны или на них можно посмотреть?

htttp154
Добавить комментарий
0

В литературной серии их всего три:
— Школа Волка, самая традиционная и известная школа, к которой принадлежит и Геральт из Ривии. После событий игра The Witcher 3, Геральт может остаться единственным и последним представителем этой школы.
— Школа Кота, которая в книгах никак не описана (упомнят только медальон), однако, согласно игровой серии, ведьмаки этой школы предпочитают лёгкую броню и больше полагаются на ловкость, чем на силу, а также славятся нестабильными мутациями, делающими их неуравновешенными психопатами, и тем, что чаще выступают в роли наёмных убийц, чем охотников на монстров.
— Школа Грифона, которая также никак не описана. В The Witcher 3 упоминается, что ведьмаки этой школы полагались на магию и дальнобойное оружие, а также чтили традиции и кодексы, являясь, по сути, рыцарским орденом с твёрдыми моральными принципами и отличной репутацией. Как и школы Волка и Кота, школа Грифона была уничтожена, а в живых остались лишь немногие её представители.

В играх упомянуты ещё три школы:
— Школа Медведя, описана только в The Witcher 3. Известно только, что ведьмаки этой школы славились огромной физической силой и предпочитали тяжёлую броню.
— Школа Змеи, впервые описанная в The Witcher 2. По всей видимости, ведьмаки этой школы полагались на скрытность и ловкость, использовали всевозможные яды, а в бою предпочитали парные клинки. Как и предыдущие, эта школа была разрушена, и неизвестно, остался ли кто-то ещё из ведьмаков-змей в живых.
— Школы Мантикоры, доспехи которой можно найти в The Witcher 3: Кровь и Вино. О ней вообще ничего не известно, кроме того, что её главная база располагается где-то далеко на востоке, в Зеррикании, а ведьмаки этой школы сильно полагались на алхимию и эликсиры. Неизвестно даже, была ли она разрушена или до сих пор продолжает функционировать.

Аноним
Добавить комментарий
0

Всего шесть — Волка, Кота, Медведя, Змеи, Грифона и Мантикоры; посмотреть на них можно только в Ведьмак 3. В литературной саги и первых двух лишь упоминается их существование, а в третьем можно собрать их снаряжение и даже познакомиться Гаэтаном — ведьмаком школы Кота.

Аноним
Добавить комментарий
Напишите ваш ответ.