У меня есть суперский и лёгкий рецепт мариновки грибочков, в основном подходят молодые опятп, но можно использовать и лисички и белые грибы в нарезке, все очень просто, в простерилизованве баночки лучше брать объемом 0.5 или литровые, на дно выкладываем 3-4 горошины гвоздики , столько же перец горошком два листика лаврового листа 2 десертные ложки сахара три десертные ложки соли выкладываем заранее отваренные грибочки заливаем кипятком, и на водяную баню на час, затем добавляем чайную ложечку уксуса, закатываем баночки и вуаля!!! Все готово!!!
Я делаю маленько по другому:отвариваю грибы как положено смотря какие, а потом в кастрюлю гвоздика, перец душистый по 7 шт, сахар 2 д.л.,соль 2дл,лавровый лист, уксус 9% 4 ст. Л. — это все на 1 литр воды, когда закипит рассол ложу грибы туда кипячу 10 минут как прокипели, вынимаю шумовкой раскладываю по банкам и заливаю рассолом вкуснотааа!!!!